Отгорел закат багряный...

Отгорел закат багряный –
день умчался прочь…
Снова крыльями над нами
машет птица-ночь.

…Сквозь стекло оконца звёзды
на меня глядят
со сфер чёрных, со сфер грозных –
и колюч их взгляд.

Мне не спится этой ночью,
сердце гложет боль –
вновь я вспомнил её очи,
страстный их огонь…

Вновь я вспомнил, как касался
добрых рук её,
как в любви ей признавался
чудным майским днём.

Пусть она днесь не со мною -
пусть теперь с другим,
я обласкан был судьбою,
коль её любил.

…Мне не спится этой ночью,
сердце гложет боль.
Только звёзд холодных очи
в эту ночь со мной.


Рецензии