Должно отметить

Должно отметить, зло враз не сдаётся,
Хищностью взгляда, цепляясь, плюётся,
Душу корёжит,  ширяет занозы,
Корчит, кривляясь, различные рожи,
Сеет сомненья, лелеет соблазны,
Кровь очерняет, даря сердцу спазмы...
Зло многогранно, пахуче и гадко,
В лапах его – ой-ой-ой, как несладко,
Липко оно, будто клей для резины,
С хваткой железною, крепче струбцины,
Давит грехом, коли силу имеет,
Но чистоту пригубивши – болеет...


Рецензии
... многоликое такое...
:)

Рон Вихоревский   02.08.2024 14:20     Заявить о нарушении
...да... Масок у него много...

Сергей Таболин   03.08.2024 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.