Мечта прибоя
Шепчет тихо прибой
Лунной ночью седой
О любви к берегам
И нависшим кустам.
Небо в звёздах горит
И кустов малахит
Тает в лунном огне
На уснувшей Земле.
Ночь бесцветна темна,
И коварна, и зла:
В темень всё облекла
Словно ада смола.
Огорчённый прибой
От кручины такой
Ночь покорно просил
Обновить цвет светил.
Чтоб сияли они
Словно мака огни,
Васильки на полях,
Белый ландыш в лесах.
Чтобы весь небосвод
Звёзд водил хоровод
С именами цветов,
А не Змей, Гидр и Псов.
И Дракона изгнать,
И Жирафа убрать,
И Кита отпустить,
И Козлов приструнить…
В грёзах тихий прибой
Скалы красил волной
И мечтал о цветах
На прибрежных кустах.
Свидетельство о публикации №112100203289
Верона Шумилова 06.10.2012 12:51 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 06.10.2012 14:25 Заявить о нарушении