Взлетела вверх дирижёра рука

                *******
Взлетела вверх дирижёра рука,
и родилась мелодия внезапно.
Побежали… по небу… облака,…
и музыкантам нет пути обратно.

Поднялись руки и расправилась спина.
Взметнулись волосы сродни протуберанцам.
Как этой музыки давно ждала она,
что в уголке сидела и ждала лишь танца.

А дирижёр давно уже летел
на крыльях, в эту музыку влюблённый,
и девушка… скрутившись в фуэте…
упала на край сцены, измождённой.

       вторник, 2 октября 2012 г.


Рецензии