Осень. Сказка, Ночь. Картины
Оживают неспроста,
Листопад. Полет. Смотрины
Начинаются с утра.
Полыхнет в печи лучина,
Затрещат дрова в огне,
Греет теплая перина,
Сон спокойный на спине.
Свет- для танцев обозначит,
Спроецирует костер,
Воздух выпущен горячим,
Пол дыханием натер.
Тело нежится в постели,
Им померился в длину,
За окном поют метели,
Я блаженство потяну.
Полудрему запах будит
Хлеба, хлебушек Глава.
Мама чуть его остудит,
Положив на край стола.
И накроет полотенцем,
С чудной вышивкой с лица,
Да шагнет тихонько в сенцы
За томленьем холодца.
Из чулка лучок достанет
Круглый, плащ из шелухи,
Сочный, за зиму не вянет,
Режет, запах- не духи.
По щеке слеза скатилась,
Мать платочек поднесла.
Без меня тебе как жилось?
Я спрошу, но опосля.
Подоспела и картошка,
Весь мундир ее по швам,
Деревянной ловит ложкой
В миску с горкой, по рядам.
Это надо просто видеть!
Этим надо просто жить!
Что-то можешь и предвидеть,
Лучше все и вся Любить!
Перенес себя я в детство,
Память, свет в ней подключил.
Хорошо- с добром соседство,
Да и сердцем не остыл!
02.10.2012 г. С любовью Олег К.
Свидетельство о публикации №112100203164