Апокалипсис

По  земле  шагают  катаклизмы,
Но маяк  надеждою горит.
Где-то там, сквозь  будущего призму,
Каждый что-то светлое узрит.

Провожая грозный век двадцатый,
Уносящий годы   цифрой сто,
Я прошу, будь  добрым прорицатель,
Для  последних, двух его мостов.

В этот век неведомый, грядущий.
Где должна быть чистою душа,
Господи, Святой и Всемогущий,
Проведи нас грешных неспеша.


Рецензии