Последняя встреча

Тёплый  вечер   июнь   подарил,
И   лампадками   звёзды  горели.
Ты  о  чём-то  смешном  говорил,
Но  глаза твои с грустью смотрели…

От  дождя  была  влажной  сирень,
Холодила  мне   щёки  и  руки.
В  том  букете  запряталась  тень,
За  спиною  стоявшей  разлуки.


Подошёл  мой  последний  трамвай,
Знал  ты  всё  о  разлуке,  давно.
Но,  тогда  не  сказал   мне – прощай,
Я   сиренью  махнула   в   окно.

И  трамвай   меня   вдаль  уносил,
А  на  рельсах  горела  луна,
Я  вдыхала    душистую  синь,
В   ней разлука была не видна..


Рецензии