Осенняя Маргарита
В первый день октября, октября
Ты сидишь и пытаешься верить,
Что проснулась сегодня не зря.
Под перчатками лайковой кожи
Кожа рук и без крема бела,
Но ты знаешь, что нынче ты сможешь
Сделать то, что тогда не смогла.
Листья липы желтее мимозы,
Танец их – нескончаемый вальс,
Не тая набежавшие слёзы
Ты мечтаешь, чтоб здесь и сейчас
Пред твоей опаленной душою
Он явился сквозь эту листву...
Нет, не Мастер, - твой Мастер с тобою, -
Чтобы Воланд вернулся в Москву.
Свидетельство о публикации №112100202870