Безмолвный разговор

Ну что ж, давай с тобой немного помолчим,
Подумаем о разном, «о своем»,
На свет почти погаснувшей свечи
Посмотрим и тихонечко вздохнем…

- Ну как же так случилось? Объясни!
Меня ты робко спросишь и замрёшь.
А ты в глаза, теперь холодные, взгляни,
Быть может, всё без слов моих поймешь…

В них – осень, облетевшая листва,
И памяти в них больше не осталось,
А я теперь по-новому жива,
Я стала той, о ком тебе мечталось.

Ты видишь в них мой новый кинофильм,
Но роль ведущая в нем больше не твоя…
Ну что же мы по-прежнему молчим?..
Пора мне. Догорела уж свеча…


Рецензии