Сколько весит закат!

Я спросил небеса - сколько весит закат,
И о чем в моих снах со мной спорит Сократ?
И чем пахнут в лесу звуки поздней весны?
Принося в этот мир огонь новизны.

И сколько весят звуки флейты на заре?
Каким безменом это взвесить мне?
А сколько жизни в нежном поцелуе?
Какими красками я это нарисую?

И для каждого дня свою строчку найду,
И звезду небосвода в ночь любви украду.
И пускай не дает мне покоя Сократ.
Я почувствую сердцем сколько весит закат!


Рецензии