Осенний день... Обычный с виду...

Игорю Б.

Осенний день... Обычный с виду...
Дождь моросит по мостовым
Тоскливо, словно от обиды
На мир... И запахи травы
Пожухлой, смятой и уставшей
Растворены среди дождя...
И завтрак в кухне с манной кашей,
И кофе чувственный с огня...
Всё так... Но что-то намекает,
Что нынче дата с хитрецой...
Она, как будь то, совпадает
С беспрекословной датой той,
Что ловко вбита паспортисткой
На документа разворот...
И, значит, повод выпить виски
Твоё здоровье... Новый год
Твой, персональный и особый
Приплыл по времени-реке...
От всей души хочу я, что бы
Его ты встретил налегке
Без заморочек, без обид,
Простив врагов и встретив друга...
Пусть настроенье воспарит
Над хордой замкнутого круга!!!


Рецензии