Диалог с Ю. Вл

Ю.В.
Бесконечны искушенья Жизнь в котомке принесла,
Вот и я из их числа

Сбрось листвой свои сомненья,
Время нет, Весна прошла.

Оглянувшись не увидишь ту, что в сумрак отошла,
И искать меня не надо, ты представь что я ушла,

В те затерянные дали, раем что зовёт молва,
Где не ведомы печали, только шелестит трава

Тут с зарёю красно-жёлтой, выйдет солнце в небесах,
И с лукавою улыбкой, лучик спрячет в волосах.

Не скучай по мне ни часу, Только в памяти храни,
Облик мой да дружбы нашей помни красочные дни

В ветре тёплом и игривом, наконец найдя покой,
Еле-слышно прошепчу: душа моя всегда с тобой

П.А.
Оставь, осавь сомненья,
Мой милый добрый друг,
Весь мир мне искушенье,
Напрасен твой испуг.

Летят, летят рассветы,
Проходят мимо дни,
Когда-то вглубь заглянут, -
Не бойся их, впусти...

Мы знаем боль и радость,
В толпе и без толпы,
И лживенькую сладость
И вечность жжёт мосты

Прими меня в подарок,
Из сердца вынь огонь,
Используй его силу,
Зажги в душе покой.

Ю.В.
Закат сменяет наш восход,
И что же в жизни остаётся?..
Кто верит в Бога - тот найдёт,
А ждущий - он всегда дождётся!


Рецензии