У портрета один источник

У портрета один источник –
Точность мгновения, а не фото,
Где модель, как правило, мёртвый
Образ.
Модель для портрета мир
Неразделённый на юг и север.
Это конкретная строка событий
Запечатлённых на века.
Это признание свойств
Радикальных того лица,
Которое краска запечатлевает.
Пророческий голос затрагивает
Участь, фиксируя знак.


Рецензии