Осеннее

Свет земли
и шепот солнца
звук камней
движенье тени

начинает пробуждение
золотой осенний Бог...

В день затмения
прочь виденья
забываем поколение
забываем обо всем...

Златы листья опадают
ветер в ладушки играет
мы бежим куда-то в даль
захватив с собой янтарь...

Золотилось-золотилось
золотилось все вокруг
мир, казалось, изменился..
покраснел, преобразился!
и уже жар птицей яркой
в дверь стучит Бог огненной...

(приоткрыл он дверь украдкой)
заглянул к нам, подморгнул
октябрем красивым, жарким
все в округе обернул...
( мы совсем не унываем
что лето светлое порой
улетучилось так рано
помахав нам вслед рукой..)


Рецензии