если вдруг уйду...

«если вдруг уйду
во мглу и темень -
то не верьте,
что пропал я навсегда.
до мгновений молний
вновь сожмётся время -
радость новой встречи
разольёт в года...»

...что за дурь?! -
аукнется вначале...
надо же, вернётся он! -
да как???
всех, кого «ушли»
в поток печали -
плотно скрыли
в тлен и мрак века.
иль он знает,
что-то вне сомнений?! -
словно трафик
Богородица продлит? -
где-то в высях
хором песнопений
ангелы превысят
дней лимит?!

...хор вопросов -
зеркальцем ручейным -
растворится
в океанах чувств.
смерть должна принять,
что он — ничейный!
рифмами спасавший
от безумств -
бедненький поэт
под прессом боли:
вместо стонов -
ритмы новых строк...
...Божья матерь
суть вложила в долю:
будь теперь
бессрочно одинок!

            ***


Рецензии
Да, конечно же, так!
Просто допустимы вариации...
Спасибо! Дай вам Бог!

Ришат Насыров   02.10.2012 09:58   Заявить о нарушении