Выжила

Думал, я выжила? Я же пошла ко дну.
Не доставай. Мертвым средь мертвых место.
Думал, что я сильнее? А я тону.
Но, по крайней мере, я буду честной.
Да и ты не прячься и не лукавь.
Ложь у меня давненько вышла из моды.
Думал, что я - нормальная? Дикий нрав
У неизвестной науке твоей породы.
Думал, я научу тебя? Приручу!
Но сама покоренной никем не буду.
Думал, нормальная? Ни одному врачу
Не доводилось видеть такое чудо.
И не надо мучиться по мелочам -
Я дика, а норов, как твой, неистов.
Думал, снюсь нарочно я по ночам?
Думал, я - талантливая актриса?
Так отчего ж саркастичен теперь и прям?
Оттого ль, что застила твои ночи?
Думаешь, что меня ты придумал сам,
Юный Фауст? Что ж так вцепился прочно
В эту нормальную? Что же не можешь спать?
Что же мое опять повторяешь имя?
Думал, просто меня у меня отнять?
А если выжила... Что ты еще отнимешь?


Рецензии