Коррида

playcast  "Коррида"

Под буйство красок, музыки и горна,
Так многолюдьем дышит Барселона,
Толпа с трибун беснуется в азарте,
И чья-то жизнь поставлена на карте.

А  в воздухе витает запах крови,
Адреналин, бык мечется в агонии,
Трясёт толпу от яростного вида.
Тореадор и бык, смертельная коррида!

Бык роет землю ,раздувая ноздри,
Пронизан бандерелей, капли, грозди,
Стекают по бокам запёкшей кровью,
Густая алая река, сопровождая болью.

В толпе зевак нет справедливых судей,
И для быка пощады здесь не будет,
Вот час для казни долгожданный пробит,
Под звуки труб и барабанной дроби.

Возглавил праздник ярости кровавой,
Ослабло тело, истекая рваной раной,
Свирепости уж нет, вздох перед смертью,
Удар тореадора стальной плетью.

После корриды вырезкою бычьей,
Суп сварят из тебя, шашлык обычный,
И сердце твоё выложат на блюде,
Жестокий мир, в котором живут люди.
_______________________________________

Коррида - популярнейшее зрелище в Испании.
Это больше чем традиция - это страсть,
это жизнь, это момент … Коррида в Мадриде.

в Мадриде прошла акция, целью которой
являлось запрещение проведения корриды.
Около 30 обнаженных людей расположились
 на одной из центральных улиц города,
 изображая поверженных быков.


Рецензии
Есть и другие примеры резни животных. На Фарерских островах жестоко убивают дельфинов, чтобы употреблять их в пищу. А коррида, возможно, когда-то имела ещё и символический смысл. Сколько ни говори, что бесчеловечно, но сам человек тоже родом из животного мира. Главное - совсем не одичать.

Поющие Пески   06.10.2012 12:27     Заявить о нарушении
Я с Вами согласна Светлана, цивилизованное общество не должно проявляться в таких жестоких развлечениях, травля собак или петушиные бои, да ещё много всяких зверств по отношению к животным. Как это остановить? Спасибо за отзыв и за неравнодушие. С теплом Нелли

Нелли Вахрушева   06.10.2012 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.