Нужен мне

Я думать не хочу, что мы конечны,
И что и ты когда-нибудь умрешь.
А мне болтаться, как мешок заплечный
И слушать нескончаемую ложь
Про то, что так любили, так ценили.
А мне кричать: "Так что ж не берегли?"
Возьми с собой - считать на Млечном мили
И в космосе открытом корабли.
Возьми с собой в глаза твои глядеться,
А не рыдать, не будучи вдовой.
А нет - взамен изношенного сердца
Возьми мое. Ты нужен мне. Живой.


Рецензии