Как успокоить мою душу
Где взять глоток того вина.
Чтобы забыть, что вижу, слышу,
Цвела б вокруг её весна.
По небу тучи кто – то гонит,
Завесив голубую даль.
Отец им это не позволит,
Но всё же дней мне этих жаль.
Глумится время над природой,
Своей заштопанной тоской.
И здесь вот машут всё свободой,
Над моей бедной головой.
Зачем пытаться простынёй рваной,
Закрыть тепло Всевышнего Отца
И слов бездушных этих, гаммой,
Швырять в открытые сердца.
Вот где стада земли пасутся,
Выйдя на вольные хлеба.
А души там, вверху, смеются
И подсказать никак нельзя.
Человек то лицо века,
Какой же будет наш портрет.
В той мысли нет пока ответа,
Не виден в черноте сюжет.
Свидетельство о публикации №112100201982