В эту ночь
На посту лишь ветерок да я.
Спи спокойно, милая отрада.
Спи спокойно Родина моя.
В эту ночь, в сиянье бледнолицем,
В звёздной, чуть мерцающей дали,
Длинной торопливой вереницей
Пролетели с криком журавли.
Может, и тебе сейчас не спится?
Ты глядишь, как в небе журавли
Длинной и прощальной вереницей
Радость нашу с криком унесли.
Но грустить, печалиться не надо.
Мы дождёмся радостного дня.
Спи спокойно милая отрада.
Слишком не печалься без меня.
В эту ночь, в сиянье бледнолицем,
С криком замирающим вдали
Журавли прощальной вереницей
Лето под крылами унесли. 10. 1951 г.
Свидетельство о публикации №112100201899
Более шести десятков лет.
Вы уже тогда были мудрее,
В вас любви не угасает свет.
С поклоном )).
Оксана Киселева 7 05.10.2012 10:37 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 05.10.2012 17:20 Заявить о нарушении
С уважением )).
Оксана Киселева 7 05.10.2012 17:46 Заявить о нарушении