Горы

***

От беленой стенки,
До бумажной занавески,
На окошке редкие
Дождевые фрески.
Перпендикулярно дом.
Обозрение с трех сторон.
Виден дом другой и гору
Лесом крытую как мхом.
Облако над ним — красиво,
Как из белой сладкой ваты,
Движется к стене сонливо,
Разрастаясь на приватной
Серо-голубой тарелке,
Окружающей планету.
Как окно вселенной мелкой
Пыльным маревом одетой.
Вижу как она томится,
Та вселенская гора:
Одинокой быть боится,
Только это все зазря.
За горами будут горы,
За окном дома, моря...
Окна видят те просторы,
Только шторы отворя.
А машинки на затылке
Словно мошки через мох...
Дождик проронил слезинки,
Прочеркнул стекло и сдох!
Написала, ты, не даром
Про те самые мурашки:
Даром видения одарены
Мы с тобой — это не страшно!
Сблизились с тобой мгновенно,
Через звездные пути,
Помогли нам, откровенно,
Сердца - горы обойти!


Рецензии