марине

я стихи Маринины читаю-
её душу, сердце понимаю.
даже в мысли странно проникаю.
с каждой строчкой заодно страдаю.

год от года тяжелей тревога.
и надежды уж совсем немного.
всё чеканней линия стиха.
и одна она, совсем одна...

и не радует её дорога,
от детей бессильная подмога.
тот, кого любила всей душой,
стал другой - совсем, совсем чужой.

и никто не смог к ней достучаться,
сквозь тоску великую прорваться.
лёд в душе. на сердце пустота.
и петля-удавка с потолка...


Рецензии