К сердцу твоему проложу путь

К сердцу твоему пролОжу путь,
Разложив красивые цветы.
Я прошу тебя: моею будь,
Нравишься мне ты,
                и только ты!

Если назвала меня ты «мой»,
Также назову тебя и я.
Ты же стала для меня звездой,
О тебе поёт душа моя.

К сердцу твоему пролОжу путь,
Сочиняя песни для тебя.
Целовать готов я (губы жгут!)
Страстно
за день сотни раз, любя.

Если назвала меня ты «мой»,
Также назову тебя и я.
Ты же стала для меня судьбой,
Милая, желанная моя!

К сердцу твоему пролОжу путь,
Разогрев все чувства, это – жизнь.
В жилах вместо крови будто ртуть:
Бьётся быстро он
                то вверх, то вниз.

Если назвала меня ты «мой»,
Также назову тебя и я.
…Ты же стала для меня женой,
Я теперь – лишь твой,
                а ты – моя.


Рецензии
ОТЛИЧНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ ВЛАДИМИР...
УДАЧИ ВАМ...

Александр Канторович   02.10.2012 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, что откликнулись! Фактически это текст песни "Сукмак" ("Тропиночка") на чувашском языке. Я его перевел на русский язык. На чувашском он, конечно, совсем по-другому, еще красивее, звучит. Эту песню исполняет популярный чувашский эстрадный певец Алексей Шадриков.

Палюк Длинный Владимир Рыбкин   02.10.2012 20:03   Заявить о нарушении