Раздвоение

Битые стекла кажутся снегом...
Ты, вроде бы, был и, как будто бы не был.
А я, вроде снега, была под ногами.
Все, словно бы было, но было не с нами.

Все, вроде бы, было, но все у второй
Моей Половины, как будто другой,
У ней по-другому все - как назовешь,
И лишь Половина ложится под нож,
И лишь Половина готова кричать,
Что все за тебя она хочет отдать...

Другая найдется под ливнем листвы,
Увидев за желтым, что будто есть ты,
Все очень буквально и, словно смеясь,
Без лишнего видит подробную связь:
И нет ни осколков, ни тени любви,
Как будто со мною тут не был не ты.


Рецензии