Пёс

На земле бродили двое,
Две души горят в тиши.
Чувства держат под конвоем,
Реки слёз кипят в ночи.

На стекле струится вечность,
За порогом холода.
Он поёт другой про честность,
Та, всегда к нему добра!

Пред людьми он врать не хочет
Жаждет мир, уют, очаг.
Но любимую не встретит,
Сам себе он словно враг.

Так и мечется по клетке
С каждым днём горит огнём.
Сильный пёс, в бетонной сетке
Обрести не может дом!


Рецензии
Канарейке в клетке жизнь привычней,
Ну а псам...- свободу подавай.

Только собачья свобода не всегда сладкой бывает...

Юрий Луценович   03.06.2015 01:06     Заявить о нарушении