А за окном резвится снова осень,

А за окном резвится снова осень,
На землю сыпет тихо листопад,
И небо синее, но низкое и в проседь,
И ветер тешится в нелепице шарад.

С утра накинув шаль, я выйду в сад,
И буду долго слушать ее шепот,
Не слышно летних буйных серенад,
Природа замерла и входит в ступор.

Но как прекрасен ее нежный разговор,
Она вдруг радуется, вспыхивает краской,
То разведет неловкий тихо спор,
А то, задумавшись, нашептывает сказки.

И ветер вдруг сорвется, налетит,
Начнет кружить упавшею листвой,
И наигравшись, снова улетит,
Довольный, не на шуточку собой….

А осень не обидится, всплакнет,
Поправит растрепавшийся наряд,
И тихо по аллеям побредет,
Собою, наполняя шумный парк.


Рецензии