Не торопись

Не торопись разбрасывать слова.
Подумай,прежде чем ответить.
Ведь друг не камень,не скала,
Будь за слова свои в ответе.

Бывает,бросишь острый нож,
Что сердце разрывает в клочья,
И дружбы больше не вернёшь-
Град слёз бессонной длинной ночью.

И что потом?Печаль,тоска,
Стук в запертую дверь.Но всё напрасно.
Повержен друг....нет...пустота...
Всё кончено...А ты-ужасна...

Густая тьма и безысходность,
И невозможность всё вернуть.
Ведь друга нет.Его надёжность
Ты разорвала.Словом-в грудь...

Не торопись бросать пустых упрёков
И не жалей для друга тёплых слов.
И может из моих уроков
Ты обретёшь и дружбу,и любовь....


Рецензии