Роковой Тимошка

Предупредила она женщину, смотревшую на кота, а сама даже стояла в нарисованном круге, откуда и продолжила животрепещущий рассказ.    

     Богдан Филатов
 
  Изображение из открытого
          источника

Весёлая женщина, песню мурлыча,
Увидела грустного котика вдруг,
Но бабка в трико, на кота пальцем тыча,
Шепнула, зайдя в нарисованный круг:

" Мадам, вы не вздумайте гладить Тимошку -
Опасен для жизни сей гибельный кот!
Обходим его, коль стоит на дорожке
И даже зимой бурно капает пот!

А всё потому, что хозяева зверя
Ушли в лучший мир - мир покинули наш!
Три раза ему открывали в дом двери -
Всё это печальная правда - не блажь!

И каждый хозяин внезапно скончался -
Не важно, что каждому было под сто!
Один, между прочим, с девицей встречался,
Другой мог пробить металлический стол!

А третий тягал здоровенные гири,
А так же пудами ел дикий чеснок!
Вдовесок частенько гостил в местном тире
И был всем известен как меткий стрелок!

Но из-за кота все отчалили старцы -
На том нынче свете три деда, увы!
Последний меня звал в три ночи на танцы -
Причём в ресторан 'Мясо хуже травы'!

Поэтому лучше бегите, родная,
А то ведь возможен и жуткий исход!
Сей кот роковой - безошибочно знаю
И знает весь наш милосердный народ! "

Но женщина лишь ухмыльнулась сурово:
" А я трёх мужей схоронила, да-да!
Была я Чернова, Белова, Рыжова -
Кота не боюсь, Тимофей - не беда! "

И взяв котофея, она удалилась,
Мол, будет теперь милый жить у меня,
А бабушка в обморок плавно свалилась,
Сопутственно мелочью скорбно звеня!..


Рецензии