Свадьба золотая

Поет, ликует свадьба золотая,
Полвека прожитых счастливых лет;
Звон бубенцов и тройка удалая
Двух юбиляров мчит кабриолет.

Ступенька – год, за ней дорога,
До золотой их ровно пятьдесят,
С зеленой свадьбы в путь далекий,
По жизни – «молодым» шагать.

Двум добрым, милым  старикам
Долг чести  воздает  его семья;
Слезинки радости стекают по щекам,
Родные поздравляют и друзья.

Ступенька – год, за ней дорога,
Там позади остались двадцать пять;
Серебряная свадьба у порога,
Выходят юбиляров все встречать.

Хрустальный звон бокалов, тосты,
Уютный стол от молодых,
«Горько!» – кричали дружно гости,
Как в первый раз – для «золотых».

Ступенька – год за ней дорога,
От свадьбы золотой ведут пути;
Под звуки марша Мендельсона
До благодатной в здравии дойти.
2011


Рецензии