Автомобили

По городским проспектам, улицам
Бегут машины разные
Колеса по асфальту крутятся,
И все такие важные.

«Тойоты», «Хонды» и «Субарики»  –
Машины из Японии;
«Линкольны», «Форды» из Америки,
Шикарные, довольные.

Урчит  «Лэнд крузер» фыркает;
А сзади  –  «Тико»  маленький,
Грузовичок китайский, рыкает,
Он шустрый, да удаленький.

Автомобиль из всех машин
Конечно,  –  «Мерседес».
В Германии  –  он не один
«Фольксваген», «Ауди» у немцев еще есть.               

«Пежо» французский и «Рено»
Красивы, элегантны все на лица
И путешествуют давно
По всему миру и столицам.

Весь многоликий автомир
Не может жить без человека,
Автомобиль его кумир  –
Отныне и во веки.
2011


Рецензии