Лебединая верность

О лебединой верности слагаются легенды,
А эта быль травой не заросла,
Двух черных лебедей на озеро надежды
Любовь небесная однажды завлекла.

Как грациозен и прекрасен черный принц,
С принцессой в танце, глаз чарует,
Взлетает ввысь и падает он вниз,
Взмах чёрных крыл, вокруг нее гарцует.

У восхитительной любви есть продолжение:
Беда пришла всё изменилось в миг,
Погибла за потомство в том сражении,
И слышен был, её последний крик.

И долго лебедь-принц  над озером кружился,
Был трудный перелёт,  он не успел.
По воздуху печальный оклик разносился,
Он песню лебединую ей пел.

Принц с нежностью продолжил роль принцессы,
Насиживал он много дней подряд.
История их удивительной любви  известна
Мы  видим танец черных лебедят.
2011


Рецензии