Ливень

Капелька за капелькой –
Дождик стучит.
В зонтик врезается,
Скатываясь вниз.
Ручеек уж с неба
Льется небольшой,
По зонтику стекает,
В туфли льет рекой.
Вы закройте зонтики,
По лужам – босиком,
Радуйтесь мгновению,
Вспомните о том,
Что когда-то в детстве
Вот так же, как сейчас
Под дождевыми струями
Вы пускались в пляс.
И веселым смехом
Струились голоса,
Радостью светились
Детские глаза...
Запрокиньте голову,
Поимайте капель звон,
Пусть омоет ливень вас
Дождевой водой.
Под грибным под дождичком
Подрастете вы,
Счастьем вновь наполнятся
Минуты и дни...


Рецензии