Сын Дедала

Крылья стали слабы,
Растрепались потертые перья.
Нет!  Отцу не услышать мольбы,
Полета истекло время.

Нрав молодой,  лихой,
Страсть разум дурманит.
Отцовский завет позабыт,
Небо свободой манит.

Наперегонки, порыв.
С ветром летать свободным.
Отрок рабыни, забыл,
С солнцем спорить не годно.

Взвился опасно - высоко,
Солнце знойное жарит.
И не щадит заветная высь,
Соленой водой ударит.

Море глубокое примет того,
Кто небом отвергнут.
Камнем рухнул в года,
И в старом мифе не меркнет.


Рецензии