Воспоминание

Я не увижу больше твоих рук,
Как пальцами по грифу пробегаешь,
Перебирая струны, извлекаешь звук
Аккорды ты красиво подбираешь.
Я не услышу больше, дорогой мой друг,
Как на гитаре песни исполняешь.
Как пародируешь, великолепно подражаешь,
Твоим талантом восхищались все вокруг.
Твой утончённый музыкальный слух,
Ты им всех постоянно удивлял;
И в песнях выражал ты мысли вслух,
И темпераментом своим, всех зажигал.

Я буду помнить дружбу нашу, Алексей;
Как жаль - при жизни разошлись дороги,
В миру остался ты и не успел
К Создателю прийти, принять его услуги.
С тобой в беседе часто  говорил,
Что жизнь твоя в руках у Бога;
Ты, то зерно, которое упало при дороге,
«К Иисусу обратись», - не раз тебе твердил.
Ну что поделаешь, Бог наш тому свидетель -
Не принимал Его, любил своих «богинь»;
Всего один лишь шаг - и путь твой был бы светел...
Так и закончилась твоя земная жизнь.
2011


Рецензии
Очень горько, когда из жизни уходят близкие и родные, друзья и подруги. На порядок горше, если они не приняли Христа!

Виктория Борисова 2   20.12.2013 13:23     Заявить о нарушении