На озере в тиши осенней

На озере в тиши осенней,
Кликун-лебедь замерзал.
Он ждал, свою лебедку жизни,
Курлыкал и с тоскою звал.

Она не шла,  она почила,
От своры бешеных собак.
А он кричал, что было силы,
Не расправлял крыла не как.

Он ждал,  уж стужа в тело впилась.
Но птице бедной невдомек -
Душой лебедка в небо взвилась.
И он дождался...
      ... он любовь сберег.


Рецензии