Последний снег

Зима прощаться не желает,
Проталины кругом видны.
Последний снег от солнца тает,
Повеяло дыханием весны.

Как переменчива погода:
То солнце, дождь, то снова снег.
Уже апрель на ясном небосводе,
Зима приостанавливает бег.

Растаял снег -  сияет солнце
И на душе у всех светло,
Природа вьюжит вихрем в танце,
С улыбкой доброй и теплом.

Вот – наконец  весна вступает,
В свои законные права.
На ветках почки набухают,
Ковром зеленая трава.
8.04.11


Рецензии