Осенние картинки
Уходит день. Всё замерло вокруг
И осень обогнав, умчались птицы.
А солнце, описав прощальный круг,
За дальним лесом медленно садится.
Его уж не видать. И облака,
Подсвеченные золотом заката,
Плывут по небу к нам издалека,
Парят-летят, как сотни лет когда-то.
Они плутают средь густых ветвей,
Что без листвы совсем осиротели
И в ожидании ветров-метелей,
Льнут к облакам, как будто так теплей.
А ветки голые, как пальцы тысяч рук,
Ажурной графикой полнеба расчертили
И красотой своей в ловушку заманили
Те облака, словно доверчивых подруг.
Осень любого года.
Свидетельство о публикации №112100201355