Чистая идея

Как семена, зародыши вещей
События грядущие таятся
Порядок, некий виден у  идей
Понять бы нам, чтоб с духом не расстаться…

Иначе  некому носиться над  Землей
Преодолев Небесное сомненье
Земная грязь – продукт с Небес зверей
Отбросив разумом все чувства  сожаленья.

Чтоб жить, я думал и страдал
И разогнал туман сомненья
Явился с деньгами нахал
Устроил мысли отчужденье.

И новый инок восставал
А этот, инка убивал
Се, отчудив, был  без сомненья
За деньги, мысли отчужденье


Рецензии