Уже не сыщешь ясных дней...
Что были так обыкновенны,
Не угасая постепенно,
В далёкой юности моей.
Язык был весел и остёр.
В незатихающую стужу,
Казалось, вовсе был не нужен
В печи пылающий костёр,
Весенний лес благоухал,
Маня певучими дроздами,
Важнее становясь с годами
От их настойчивых похвал;
Грибною летнею порой
Дождинки тёплые резвились
И так отрадно становилось
Мне, с деревенской детворой.
Хоть за осеннею листвой
Опять снега спадали чинно,
Болеть мне не было причины
О лете, светлой головой.
Вот так.
Придуманная мною
Бежит неровная строка.
Неправда, мир не стар пока,
Пусть убелённый сединою.
Окт.2000г.
Свидетельство о публикации №112100201346
Надежда Трофимчук 02.10.2012 23:31 Заявить о нарушении