Пол-литр

Пол-литр. ... Как много в этом слове
Для сердца чорного слилось,
Как много в нем отзвалось. ...
Пол-литра - время, время - капли,
Пол-литра взгляды, чувства, боль
Пол-литра яда и расплаты,
Пол-литра радости порой,
Кипят же чувства, как зеленый,
Горящий градус впереди,
Горит огнем пылая жарко,
Но чувства струны не порви,
Они нужны еще внутри

Пол-литра - все течет меняясь,
Свою меняя ипостась,
Коньяк на ром,
Ром - на абсентик,
Печаль - на радость, грусть - в печаль,
Но что-то все же видно хочет,
Еще пожить, не умереть,
Плесни, бармен, пол-литра капель,
Пойду домой я песни петь.. ...
Спою про радости свободу,
Спою про цепи от оков,
Они упали, разлетелись,
Порвались ниточкою слов. ...

Но все же, все же, все же, все же!
Туман рассеялся как дым,
Понятно мне,
Теперь понятно
Пол-литра - это не пузырь!
Пол-литра - жизнь,
А жизнь - движенье,
Сподвигло всех до перемен.
Мир изменился.
Негр тоже.
Бармен - абсентику подлей!


Рецензии