С детства осталась такая привычка...

Гемоглобин зашкалил снова...
Питаюсь, видно, хорошо!..
Быть здоровым хочет Вова!..
Мне по жизни так везло!..

В деревне родился, в деревне и вырос...
Морковку я грыз, ел огурцы и горох.
С рождения был мальчуганом не хилым.
Лазил в крапиву, в чертополох...
Бегал в дожди босиком я по лужам.
Трескучий мороз мне был нипочём...
Поэтому редко бывал я простужен...
Сильным я был, но не был силачом...
Спорт я любил, и разные игры.
Рыбу ловил и гонял голубей...
Кудри носил, непослушные вихры.
Были друзья - водой не разлей!..
Девчонка одна жила по-соседству...
Наверное, даже влюблённым я был...
Как-то, внезапно закончилось детство.
Но энергии много я в нём накопил!..
И сегодня, бывает, я корчусь от смеха...
С детства осталась такая привычка!..
И возраст мой совсем не помеха...
Быстро я зажигаюсь, как спичка!..

Смех полезен для здоровья...
Они друзья с гемоглобином.
Добавляю его в кровь я
в борьбе с врагом - холестерином...

В. Дорохин, Омск, 2 октября 2012 года.


Рецензии