Муза

Ко мне вернулась моя муза,
Беру перо – полный вперед!
Вверх якоря, открыть все шлюзы!
Уходит в русло теплоход.

Я с плаваньем давно повенчан,
Несет меня как по волнам!
И в тягость мне и день, и вечер,
Коль ничего не передам

В строках и рифмах на бумаге.
Как раздражает чистый лист!
И пальцы, словно как коряги,
Когда за ручку не взялись.

Я словно связанный в палате,
Как тот любитель крайних мер.
Поэт, бунтарь да и мечтатель,
И день без музы хмур и сер.

Я как моряк землею скован,
В тоске о море, корабле…
Но вот вернулась муза снова,
А значит можно вожделеть!
28 сентября 2012г.


Рецензии