Небесный практик

Дуб ветвиться над равниной,
Пролетает ястреб?Сокол?
Песнь протяжная-былина,
Ой высокий,ты высокий!

В непогоду ,звук сермяжный,
Побредёт с попутным слухом,
Ах какой была протяжной...
И продажной,не от скуки!

Отрастут  побеги снова,
Зелень ,молодь,глазу лестно!
Не сойти ,крепка основа,
Кроны тень нежна-прелестна.

Не до шуток,не до смеха!
Напрягайся ,дуб упёртый,
Для земли число успеха
С осью  связывая стёртой!

Подопрёшь,небесный практик,
То что смертным   недоступно,
Вертикальный мост ,нам хватит...
Сверху глянем неприступно!

Снова ты придумал ,складно,
Что ж лиса ?Гладь против ворса!
Волки стаей воют славно...
Не от горя ,от обжорства.

Пищу ищущим доставший,
С неба,я  хотела в горы...
Гордый дуб в мой  лес  уставший,
Сеешь любопытства споры.


Рецензии