Букет

Написать о хорошем, кстати,
Довольно сложно.
Катишь и катишь слова
Из пустого в порожнее.

Туго надутые фразы гремят,
Как дверной колокольчик.
А толку от них –
Лишь сорвать да выбросить хочется.

А как рассказать я жажду
О самом нужном!
О милости Бога.
О любви мужа.
Но слов шелестит листва,
День скользит к вечеру.
Перебираю, ищу свежие слова –
Натыкаюсь на штампы.
Найти нечего.

В попытке объять целый мир
Пишу ни о чём…
Ладно, оставлю.
Слышу, как муж
Открывает входную дверь
Своим ключом.

*    *    *

Я в сумерках серый свёрток
Взяла нежно.
На пол стряхнула горстку
Крупы снежной.
И, разорвав со скрепкой
Бумагу грубую,
Вдруг ощутила в руках
Стебли упругие.



08.08.2012


Рецензии