Белая эрка

Белая «эрка», мечта ты моя
Голубая!
Сяду ли я на тебя,
Я, ей-Богу, не знаю.
Август уже, ну, а я
До второй передачи
Только сейчас дорвалась
На «МинскЕ» доходячем.

Тёплая ночь за окном,
И ревут мотоциклы.
Я же лежу, покрываясь 
От зависти сыпью:
Кашляю громко,
Покорно глотаю таблетки,
Пью молоко и сморкаюсь
К тому же нередко.
Честно давлюсь по утрам
Варёными яйцами…

А в голову так и лезут
Четырёхтактные двигатели
Своими поршневыми пальцами!..

…Белая «эрка», мечта ты моя
Дорогая!
Думая лишь о тебе, я теперь засыпаю.
Но давно наизусть знаю правило
К этому случаю:
Кто терпеливо ждёт – получает лучшее.


03.08.2012


Рецензии