Рождество

Волхвы,увидя яркую звезду,
Пошли на свет её. В пещере очутились.
Оставив злато, ладан и смирну,
Христу благоговейно поклонились.

И пастухи туда же подошли,
Ведомые ярчайшею звездою,
В яслях Иисуса там нашли,
Оставили вино и соты мёда золотого.

Матерь Его колыбельную пела
И стала молитвою песенка та.
Люди рыдали, на коленях стояли
И прославляли живого Христа.

Мятежный же Ирод, узнав про Христа,
-Убить всех младенцев- приказ свой послал,
Кровавые реки текли в Иордан,
Но Ангел небесный Христа охранял.

...Сколько воды с той поры утекло,
Нечисть дрожит, вертопляшет погода,
Но наступает опять Рождество
И ясное утро нам дарит природа...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.