Всегда человек считает, что прав

Всегда человек считает, что прав,
Но чаще мы все ошибаемся.
В себя загляни, не всё ты познал,
Быть может, ты в чём заблуждаешься?

По жизни идешь, не глядя вокруг,
Считая, что ты правдорез.
Но, правда двояка, увы, мой друг,
И время у нас в обрез.

Так что открой глаза правдорез,
А может ты – паровоз.
И рельсы твои идут в разрез,
И дел недоделанных воз.

Глаза подними, оглядись вокруг,
Живые вокруг тебя.
А ты считаешь, что тем лишь друг –
В поклоне кто  лебезя.

Правду не скажут тебе они,
Пусть даже ты и не прав.
Но сочтены вашей дружбы дни…
Скажи мне, что я не прав.


Рецензии