Я ль виноват, что я поэт

  *  *  *
Я ль виноват, что я поэт,
Тяжёлых мук и горькой доли,
Не по своей же стал я воле-
Таким уж родился на свет...
                Сергей Есенин.

  *  *  *

Я ль виноват, что я поэт,
На свет таким, я не родился,
Природа кинула с планет,-
Талант восхода проявился.

Я ль виноват, что я поэт,
Не суждено теперь меняться,-
Я посылаю вам привет.
Я встречу вас, чтоб вам признаться.

Я ль виноват, что я такой?
Ни мне судить, иль возмущаться,
Ни мне карать перед собой,-
Природе знать, не сомневаться.

Я виноват! Я есть поэт,-
Мне силы лира подарила,
Я благодарен ей с тех лет,
За чувство, гордость, что привила.


Рецензии