Бывший романтик
Всё было иначе, всё было не так, -
Не знали мозолей холёные руки,
Дремал за дверями всемирный бардак.
К нам новое время ломилось зловеще,
Мне снились пираты и их капитан.
И сон оказался пророчески-вещий:
Страна погибает, взрастает бурьян.
Порой опасаюсь себе признаваться,
Что лучшие дни не воротятся вспять.
И я с Alter Ego продолжил сражаться
И - поочерёдно его побеждать.
Держусь на плаву, иногда погружаясь,
Но снова за выдохом следует вдох.
Вот так и живу, не крестясь и не каясь,
Безбожник в душе, наяву - скоморох.
Я думал не раз о возвышенно-вечном,
Стремился за дали на всех парусах!
Теперь понимаю: наивно, конечно,
Искать те минуты на новых часах.
Мерещилось счастье за краешком света,
Но как оказалось - везде своя мгла...
А всё потому ведь, что наша планета
С древнейших времён неизменно кругла.
Я грезил любовью, большущей и верной,
Но в этом я был и наивен, и прост,
И вот потому через годы, наверно,
Себе задаю за вопросом вопрос.
Но раньше я верил, романтики полный -
Всё чисто и гладко, как белый листок,
Что зря не волнуются синие волны,
Что Запад - налево, направо - Восток.
Я не был, как ныне - всегда настороже,
Не ждал от судьбы ни удар, ни подвох.
(Сейчас с этим делом суровей и строже,
Сегодня не смотрят, хорош или плох.)
Долгов и ошибок мне завтра не спишут,
Опасно мосты за собой поджигать.
Я разума голос частенько не слышу,
А эхо, как прежде, уже не догнать.
Свидетельство о публикации №112100210065
Лена На Джиксере 03.02.2014 04:45 Заявить о нарушении
Очень рад Вашей позитивной оценке этого скромного стихотворения.
Неизвестный Рифмостроитель 04.02.2014 00:55 Заявить о нарушении