Твой корабль далёк от земли...

Твой корабль далёк от земли,
И в открытом бушующем море
Только звёзды ему - маяки,
Талисман - лишь удача героя.

Я прошу тебя ветер морской,
Будь нежнее с моим капитаном,
В час, когда он один под луной,
Сдвинув брови стоит за штурвалом.

Так отважен и смел его взор
Серых пасмурных глаз исподлобья.
В них воды бесконечный простор,
Словно в зеркало смотрится море.

Ты возьми меня ветер с собой,
Мне ведь большего счастья не надо,
На мгновенье коснуться рукой
Его рук, по привычке в карманах.

Пусть солёные брызги летят,
Под суровую песню морей,
Засыпая, бесстрашный моряк
Слышит голос любимой своей.
             29.04.2010.


Рецензии
Тронуло душу... очень хорошее романтическое стихотворение!
С теплом и уважением,
Есения

Есения Волковинская   06.10.2012 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо Есения! Именно в таком настроении оно и писалось)С ответным теплом, Екатерина.

Екатерина Гаганова   09.10.2012 09:47   Заявить о нарушении